227,3 тыс подписчиков
Продукты, как для макарон по-флотски, но блюдо вкуснее и интереснее. Быстрое и вкусное блюдо из макарон и фарша. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный. Это блюдо отличная замена макаронам по-флотски. Мне кажется, что получается вкуснее и более интереснее в плане подачи. Блюдо быстрое, ароматное и очень-очень вкусное.
1. Для приготовления можно использовать любой фарш. Я готовлю из домашнего куриного, в котором есть репчатый лук. Если готовим из купленного в магазине, то обязательно для сочности добавляем измельченный лук. Для макарон нагреваем воду.
2. Фарш (250 г) солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика) и 1 желток. Фарша мало, поэтому добавляем только желток.
3. Фарш перемешиваем и формуем фрикадельки (18 шт.). Отправляем фрикадельки в разогретое растительное масло (3 ст. л.) в сковороду и обжариваем с 2 сторон на среднем огне около 10 минут.
4. Макароны (200 г) варим до полной готовности в подсоленной воде.
5. Обжаренные фрикадельки вынимаем из сковороды. В сковороду добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица), жарим до мягкости.
6. Затем добавляем в лук томатную пасту (2 ч. л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Вливаем 3 ст. л. жидкости, в которой варятся макароны, перемешиваем и готовим около 1 минуты. Получается вкусный соус.
7. Готовые макароны выкладываем на дуршлаг, сразу отправляем в сковороду в соус и перчим. Промывать макароны не надо. Добавляем готовые фрикадельки. Хорошо перемешиваем, нагреваем пару минут и блюдо готово.
8. Макароны с фрикадельками получаются очень ароматными, сытными и вкусными, при подаче их можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Макароны с фрикадельками (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
17 января 2023
44,5 тыс читали