Найти тему
1129 подписчиков

Кастрюли будут сверкать как новые даже через 10 лет!


Советы максимально простые и не требуют много времени! Скорее сохраняйте

При приготовлении используйте силиконовые, деревянные или пластиковые лопатки, ложки и прочие изделия.
Не оставляйте приготовленную еду в кастрюле, сразу после приготовления перекладывайте готовые блюда в контейнеры.
Мойте кастрюли сразу после приготовления пищи, как посуда остынет.
Не создавайте шоковых перепадов! Дождитесь, пока кастрюля остынет и только потом заливайте ледяной водой.
После того, как помоете посуду насухо вытирайте безворсовым полотенцем.
Если моете посуду в посудомоечной машине, то сразу после стирки вытирайте ее насухо.
Если кастрюля совсем не отмывается, то можете слегка пройти по внешней поверхности меламиновой губкой.
Белые или радужные пятна с легкостью можно отмыть с помощью раствора 9% уксуса.
Исключите использование металлических и жестких губок и абразивных моющих средств.
Если вы сталкивались с тем, что перегрели или оставили пустую кастрюлю на плите и на ней образовались пятна нагара, то можно воспользоваться абразивом анти-жир и нагар, но не наносите средство на длительное время! Лучше повторить процедуру спустя время. И ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно промойте посуду.

А какими советами пользуетесь вы? Пишите в комментариях

#здоровоепитание
#сковородадлямяса
Кастрюли будут сверкать как новые даже через 10 лет!  Советы максимально простые и не требуют много времени!
1 минута