Найти тему

Салат с апельсинами и фенхелем – блюдо, которое покорило своим кисло-сладко-пряным вкусом, экзотическим ароматом и полезными свойствами практически всю Европу. Больше всего оно распространено во Франции, Израиле и Америке, но родиной этого чуда является Италия, а если точнее, обширный регион данной страны под названием Сицилия.

Сегодня вместе с бренд-шефом Игорем Артамоновым делимся рецептом салата из фенхеля с апельсинами.
Желаем вам прекрасного вечера!

Ингредиенты:
- 1 клубень фенхеля
- 2 апельсина
- 1 большая щепотка итальянского салатного микса (китайская капуста, асберг, латук, радиччио)
- 0,5 моркови
- 2 ст. ложки пьемонтской заправки
- зеленая посыпка для оформления

Приготовление:
Фенхель разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Апельсин разобрать на дольки, очистить их от пленок. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Все смешать с салатными листьями, сбрызнуть заправкой.

#салатсфенхелем #ресторан #ресторан_нн #нижний_новгород #нн #ннов
Салат с апельсинами и фенхелем – блюдо, которое покорило своим кисло-сладко-пряным вкусом, экзотическим ароматом и полезными свойствами практически всю Европу.
Около минуты