Найти в Дзене

Камбала!

На мангале эта чудо рыбка что-то необыкновенное! Сочная, ароматная ......ммммм......просто гастрономический оргазм !!! А когда ещё картошечка, баклажанчики пахнут дымком, да ещё свежий, мягкий, с хрустящей корочкой хлебушек чиабатта 😋. Ой , ребят , это просто песня. 👌☺️ ______
Камбала на мангале

• 2 шт камбала
• п/в соль
• п/в кориандр молотый
• п/в перец белый (или черный)
• 4-6 веточек пряные травы (базилик, розмарин)
• 1/2 шт лимон
• 1-2 ст. л. масло растительное

Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы. Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне они все равно сгорят.

Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных трав. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку. Положить камбалу на решетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.

Рыба готовится быстро. Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки). Приготовленную на решетке рыбку переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий. Приятного аппетита!
1 минута