1549 подписчиков
🍰Рецепт торта с мандарином, маракуей и морковью от команды “Сыроварни”.
📲Сохраняйте пост для приготовления или заказывайте готовый из ресторана. Морковный бисквит с грецким орехом, фундуком и пряностями в сочетании с нежным кремом маракуйя и сочными дольками мандарина может стать вашим коронным рецептом, который сделает холодные зимние вечера за чашкой чая еще более уютными.
🍽Ингредиенты:
Морковь – 500 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук – 60 г
Масло растительное – 200 г
Сахар – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Корица молотая – 1,5 г
Гвоздика – 1,5 г
Мускатный орех – 1,5 г
Душистый перец – 1,5 г
Мука – 300 г
Сыр Cremette – 500 г
Сливки – 400 г
Молоко сгущенное – 200 г
Сироп Monin «Маракуйя»
🍮Корж:
Морковь натереть через среднюю терку. Грецкий орех и фундук перемолоть в блендере, добавить в морковь.
Яйца взбить с сахаром в миксере до белого цвета, влить в полученную смесь. Туда же добавить растительное масло, специи, муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в кольцо диаметром 28 см. Выпекать при 170 градусах 55 минут.
🎂Крем:
Сыр Cremette, сливки и сгущенное молоко взбиваем до густоты. В конце вводим сироп Monin со вкусом «Маракуйя» и тщательно перемешиваем.
⠀
🍰Сборка торта:
Остывший корж разрезаем на 3 слоя. Каждый слой смазываем кремом. Получившийся пирог убираем в холодильник для пропитки.
🍊Перед подачей украшаем пирог мандаринами и веточками розмарина.
1 минута
17 января 2023
8964 читали