1 подписчик
Панна котта с баклажаном
Автор: Адриан Кетглас
► Панна котта:
Сливки — 200мл.
Молоко — 150мл.
Баклажан — 1шт.
Сахар — 80гр.
Желатин — 10гр.
Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе.
► Карамель со вкусом баклажана:
Сахар — 200гр.
Вода — 400мл.
Сок лимона — 50мл.
Цедра 1 лимона.
200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить.
► Подача:
Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.
#таксеберецепты
Около минуты
17 января 2023