Найти тему
65 подписчиков

Кускус с грибами и беконом


Сочетание нестандартное, но результат мне понравился. Ну и готово за 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

1/2 стакана кускуса
5 шампиньонов
3-4 полоски бекона
Маленькая красная луковица
2-3 ст. ложки растительного масла
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый

Как приготовить
Кускус высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка, посолить по вкусу и варить 5 минут на медленном огне, пока вода не испарится.
Лук нарезать, как любите, обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать 5-7 минут, до почти полной готовности грибов.
За пару минут до готовности грибов сдвинуть их в сторону, на свободном месте слегка обжарить нарезанный бекон.
Как только бекон подрумянится, смешать его с грибами, добавить готовый кускус, перемешать и прогреть всё вместе ещё 2-3 минуты на слабом огне, чтобы кускус пропитался ароматами и снять с огня.
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.
#кускус #бекон #грибы #ужин #горячее #каша
Кускус с грибами и беконом  Сочетание нестандартное, но результат мне понравился. Ну и готово за 20 минут.
Около минуты