Найти тему
1612 подписчиков

При всех своих полезных свойствах, микрозелень почти не калорийна, а значит, это находка для тех, кто желает похудеть. На вкус она более нежная и деликатная, чем взрослые растения, поэтому микрозелень нравится даже детям.

Несмотря на то, что клетчатки в ней меньше, чем во взрослых растениях, у людей с проблемами ЖКТ она может вызывать дискомфортные ощущения. Поэтому специалисты рекомендует употребляеть ее в порции 1 горсть в день. И, конечно, прислушиваться к своим ощущениям.
Существует множество разной микрозелени — она отличается по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ. Есть с мягким вкусом, есть островатые и даже с легкой горчинкой. Все они найдут свое место в ваших любимых блюдах и напитках, и конечно, принесут пользу организму.

Например, микрозелень брокколи — чемпион по содержанию полезных антиоксидантов. В ней их в несколько раз больше, чем в других ростках.
Ростки редиса и гороха отличаются нежностью, сочностью. Они аппетитно хрустят, поэтому их можно смело добавлять в салаты или посыпать гарниры.
Руккола добавит блюдам немного остроты, как и горчица. Микрозелень этих растений идеальна для бутербродов и пикантных салатов.
Ростки подсолнечника — кладезь витамина Е, фолиевой кислоты и цинка, полезных для кожи и не только.
А кресс-салат и люцерну очень легко выращивать.
Вся микрозелень разная, но вся полезная и вкусная. Экспериментируйте и находите своих любимчиков.
Любой из видов культур в стадии микрозелени весьма богат витаминами С, К, Е, группы В и никотиновой кислотой, растительными белками, каротиноидами, минералами (калий, кальций, фосфор, железо, йод и сера), а также эфирными маслами. Все они важны для поддержания здоровья нашего тела.
Витамин РР (никотиновая кислота) предотвращает поражение кожи, ЖКТ и нервной системы, фолиевая кислота положительно воздействует на репродуктивную систему и процесс образования новых клеток, что особенно важно для женщин на этапе планирования беременности. Витамин С и каротиноиды являются одними из главных помощников иммунитета.
Рутизоид (рутин) помогает усваиваться витамину С, а также защищает сосуды от образования тромбов. Хлорофилл – это ценный антиоксидант, оказывающий противоопухолевое действие.
Регулярное употребление в пищу микрозелени способствует нормализаций функций ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Продукт помогает наладить пищеварение, успокоить нервы, оказывает положительное влияние на репродуктивную и эндокринную системы.
2 минуты