39,4 тыс подписчиков
Тающая во рту мандариновая начинка в очаровательном шоколадном ПП рулете
Насыщенный цитрусовый аромат в сочетании с шоколадным вкусом - получается прекрасный десерт .
Для воздушного теста отделяем белки от желтков у 3 яиц. К желткам добавляем 40 мл кефира и перемешиваем. Кладём остальные ингредиенты: 1/2 ч.л разрыхлителя, подсластитель, 30 гр рисовой муки и 10 гр какао.
Белки взбиваем до пиков и в два-три подхода добавляем к желткам, аккуратно перемешивая.
Выкладываем тесто в форму (толщиной 1 см) и выпекаем в духовке 15-20 минут.
Для начинки 4 мандарина с подсластителем пробиваем блендером, добавляем к ним 1 ст.л кукурузного крахмала и варим эту смесь 3-4 минуты на медленном огне, до загустения. Затем остудить.
Когда приготовится тесто, заворачиваем его в рулет ещё тёплым, чтобы он сохранил целостность. Остывший рулет разворачиваем и выкладываем начинку. Снова заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
КБЖУ на 1/4: 174/7.5/6/24
Около минуты
17 января 2023
1451 читали