Найти в Дзене

Утка с квашеной капустой в духовке


• 2-2,3 кг утка
• 1 шт Лук репчатый большой
• 600 гр Капуста квашеная
• 2 шт Яблоки сладкие средние
• 2 зуб Чеснок
• 0,5 ч.л сахар
• Соль, перец п/в
• 5 ст.л Растит масло

Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду.
В отдельной ёмкости смешайте 3 ст.л растит масла, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.
Натираем утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заворачиваем пищевой плёнкой, отправляем птицу в холодильник мариноваться на несколько часов (желательно на ночь)
Когда утка промаринуется, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Нагреваем в сковороде с толстым дном растительное масло, отправляем лук обжариваться. На сильном огне готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарезаем кубиками. Отправляем капусту и яблоки к луку.
Добавляем щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешиваем и готовим на среднем огне около 10 минут. Не забываем помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимаем сковороду с плиты и немного остужаем начинку.
Фаршируем утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то убираем его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы.
Закрепляем брюшко утки зубочистками и сшиваем нитками. Выкладываем тушку в форму для запекания застеленную фольгой. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Закрываем утку фольгой и отправляем в духовку 180-200* на 1,5-2 часа.
По истечении времени открываем фольгу и даём утке подрумяниться, периодически поливая выделившимся жиром.
Обычно утку подавала на стол целиком, но в этот раз решила разделать, так намного удобнее.
1 минута