Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Хороший рецепт сливочного крема (без дорогих сливок), которым удобно делать высокие прослойки в торте, обмазывать торт а также наполнять пирожные. Если крем остудить в холодильнике, то умельцы могут делать украшения на торт.


Крем получается более лёгкий, чем традиционный простой рецепт на сгущёнке и сливочном масле. Вкус приятный, текстура нежная, но форму держит хорошо.

Как правильно делать такой крем и что понадобится.

- Молоко (2.5%) - 100 мл;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Сахарная пудра - 180-200 гр.;
- Сливочное масло - 250 гр.

Молоко должно быть комнатной температуры. По рецептуре от профессиональных кондитеров, его надо вскипятить и остудить до комнатной температуры.

В глубокой посуде начать взбивать масло с сахарной пудрой и ванилином. Потихоньку вливать молоко и взбивать на малых оборотах до того, пока крем станет абсолютно однородной массой. По времени это может занять до пяти минут. Получается нежная перламутровая кремовая масса, довольно воздушная и лёгкая.
Особо замечу - делается такой крем, взбивается именно миксером. Блендером не получится получить такой результат.

Когда крем готов, можно сразу использовать. Если делать большие прослойки собирая торт в форме, то после того, как настоится в холодильнике и снимается форма, крем держит форму в прослойках и не плывёт. Если надо украшать торт, то уберите крем в холодильник, чтобы он застыл.

Вкус ванильный приятный, с лёгким сливочным оттенком.

Готовьте и желаю вам кулинарных успехов. Больше моих рецептов смотрите на канале - О Еде и не только
Хороший рецепт сливочного крема (без дорогих сливок), которым удобно делать высокие прослойки в торте, обмазывать торт а также наполнять пирожные.
1 минута
5301 читали