45 подписчиков
Торт-безе «Десерт Павлова»
Коржи безе:
• 4 белка
• 250 гр сах пудра
• 1/2 ч.л сок лимона
• 3 ч.л кукурузный крахмал
Крем:
• 270 мл сливки 33%
• сах пудра п/в
• любые свежие ягоды
Готовим безе:
Охлаждённый белки начинаем взбивать в сухой посуде на медленной скорости постепенно увеличивая до средней (чтобы белки хорошо взбились посуда должны быть абсолютно сухой и в них не должно попасть ни капли желтка). Далее частями по ст.л добавляем сах пудру, не прекращая взбивать. Затем добавляем сок и крахмал. Масса должна быть густой и держать форму, если перевернуть емкость - она остаётся на месте.
Делим массу на две части и выкладываем формируя 2 коржа на противень застеленный хорошей бумагой для выпечки. Отправляем в духовку сушить безе на 100*. Сушим 1,5 часа, если в духовке нет такого температурного режима, ставим на минимум приоткрыв дверцу и следим. Безе не должно пожелтеть. Это самое сложное в этом десерте😁
Готовым коржам даём полностью остыть и снимаем с бумаги
Крем:
Взбиваем хорошо охлаждённый сливки до плотных пиков, затем добавляем сах пудру по чуть, пробуем и регулируем под свой вкус.
Собираем десерт:
Корж смазываем хорошо кремом , выкладываем свежие ягоды , накрываем вторым коржом и немного придавливаем, осторожно чтобы не сломать, безе оч хрупкое. Покрываем сверху оставшимся кремом , украшаем ягодами и веточками мяты. Десерт можно держать в холодильнике не больше суток, потом он теряет своё вкусовое очарование.
1 минута
16 января 2023