208,9 тыс подписчиков
У меня часто спрашивают: “Почему по вашим рецептам все вкусно, а по другим получается не всегда?”🤔
Приоткрою вам немного закулисье блогерства на YouTube.🤫
Чем дурнее название- тем больше просмотров. Нетрадиционная картинка тоже добавляет просмотров. В ход идут разные ухищрения: есть в рецептуре крахмал? Заменим его на пудинг( тот же крахмал+ сахар+ ароматизаторы)- и можно писать заголовок: Почему я так раньше не делала, теперь всю жизнь только так и 30 раз на день!
Проблема в том, что в нормальном рецепте, допустим, 30 граммов крахмала, а сколько его в пудинге- фиг пойми. Насыпали на глаз- результат уже другой, , более плотный, более резиновый.. Мелочь, а все может пойти неправильно.
И это один из самых безобидных вариантов.
Как искать хорошие рецепты? Ищите интересные, но не вычурные сочетания. По тесту ориентируйтесь на ощущения- дрожжевое тесто не должно быть тугим.
Экспериментируйте! Даже если рецепт настораживает, но ингредиенты простые и доступные- можно рискнуть. В одном из наших меню есть салат из моркови, которую сначала шинкуют на корейской терке, а потом слегка отваривают. Я очень сомневалась, что это сработает, а когда попробовала получилось очень вкусно.
А у вас были неожиданно удачные эксперименты?
1 минута
16 января 2023
10,1 тыс читали