Найти тему

Красиво , вкусно 😋,

а самое главное быстро!!!

_______

Тарт - татен с грушей и соленой карамелью

• 2-5 груши (любые твёрдые), в зависимости от размера груш и вашей формы
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч.л без горки соли
• 50 гр сливочного масла
• Упаковка готового слоеного теста

Разогреваем духовку до 180*.

Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Ставим сковороду на средний огонь. Насыпаем сахар в сковороду и ждём пока растопится. Не мешаем !!!!

Добавляем соль, сливочное масло, выключаем огонь и хорошенько перемешиваем.

Если ваша сковорода позволяет ее поставить в духовку, то в карамель выкладываем груши срезом вниз, если сковорода не позволяет, то переливаем карамель в форму в которой будем печь, и так же груши на карамель.

Сверху помещаем слоеное тесто, края заправляем между бортиком и грушами. Выпекаем 25-30 мин.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку (это делаем оч. быстро и аккуратно, т.к карамель горячая и можно прилично обжечься) Идеально подать горячим с шариком мороженого 🤤, но и без мороженого отлично 👌

Приятного аппетита 😋
Красиво , вкусно 😋,  а самое главное быстро!!!
Около минуты