Найти тему

Предлагаю для любителей свинины, протестированный мною рецепт запеченного мяса.

Наипростейший рецепт, но мясо получается настолько нежное, сочное , просто тает во рту 😋👌🏻 Настоятельно рекомендую приготовить!
_______
Запечённое мясо 🥩

• 1-1,5 кг свинина (шея или задняя часть)
• 4-5 зуб чеснок
• Горчица п/в
• Гранатовый соус п/в (если нет гранатового можно заменить на майонез, вкус мяса будет немного другим, но не менее вкусным)
• Соль п/в

Вымыть и обсушить мясо. Смешать горчицу с соусом, солью и обмазать полностью мясо. Оставить мариноваться на 6-12 часов.

После этого сделать тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрезать зубчики чеснока на 2-4 части и нашпиговать ими мясо.

Заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в сковороду (или в другую подходящую посуду). Запекать в духовке при 180-190 * в течение 1-1,5 часа.

Осторожно развернуть фольгу и запекать мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

Приятного аппетита 😋
Около минуты