45 подписчиков
Обожаю малосольную скумбрию. На стол ее можно подавать в виде нарезки, украсив кусочком лимона, зеленью или оливками. Классический вариант скумбрия, украшенная репчатым луком. За столом для гостей она идет в отдельной тарелочке и ее едят как отдельное блюдо. Но в простой домашней обстановке я люблю с картофельным пюре или даже просто картошкой в мундире. Очень вкусно получается
_______
Солим скумбрию 🐟
Пряная малосольная скумбрия
• 2 шт скумбрия свежая
Маринад:
• 0,5 л вода
• 2 ст.л соль
• 1 ст.л сахар
• 1 ст.л горчица зерновая (готовая)
• 2 шт гвоздика
• По 0,5 ч.л кориандр, чёрный перец горошком
• 2-3 шт лавровый лист
У рыбы отрезаем голову, хвост, потрошим, моем. Нарезаем на порции, складываем в емкость в которой будет мариноваться.
Для маринада соединяем все ингредиенты, даём закипеть, снимаем, остужаем. Остывшим маринадом заливаем рыбу, убираем в холодильник на сутки.
Около минуты
16 января 2023