Найти тему
5551 подписчик

​​«Винная глубина»: на Китай-городе открылся гибрид чайной и винного бара.


Новое заведение заняло место «Сквота. Винная» (вход через булочную «Буше» и вниз по лестнице), от которого ему достались не только помещение, но и мебель, посуда и даже соцсети.

«Винная глубина» - кузина «Чайной высоты», сети чайных салонов Виктора Енина. Он оказался страстным поклонником вин новой формации, поэтому и решил объединить их и чай. Сочетание опасное – оба напитка повышают давление.

Интерьер винного бара украшают фрески с цитатами китайских мудрецов, огромный медный самовар, сабражный уголок и отдельная комната с редкими пуэрами. Здесь можно заказать и чайную церемонию, и винную дегустацию. Кухней заведует Олег Кусов, ради «Глубины» покинувший «Винные базары» и «Кочевников». В его меню есть и смореброды, и пянсе, и печеные перцы с каймаком, и крудо из креветок с цукатами из японской айвы. Для тартара, густо заправленного зеленью и имбирем, обжигают маринованный в красном рисовом уксусе рис, а совсем голодным приносят гужеры (заварные булочки с сыром) и бао с хрустящей курицей.

Самое любопытное – эксперименты Кусова с разными видами соли в закусках. Во-первых, это дань месту, бывшему соляному хранилищу, во-вторых, мировой тренд: сейчас даже выпускают наборы разной соли, чтобы посмотреть, как по-разному раскрывается с ней вкус вина.
​​«Винная глубина»: на Китай-городе открылся гибрид чайной и винного бара.  Новое заведение заняло место «Сквота.
1 минута
4926 читали