Найти тему

Шарафуга: что это за фрукт и можно ли вырастить его в средней полосе


Внешне этот чудо-фрукт напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы и по форме скорее похожи на абрикос. Косточка более округлая, легко отделяется от мякоти и на ней хорошо виден персиковый узор. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. Но в спелом плоде вкус абрикоса выражен ярче, чем вкус сливы.

Внешний вид дерева тоже собрал в себе качества родителей. Листья и шипы на ветках – как у сливы. А вот кора и строение скелетных ветвей – как у абрикоса.

А кто у шарафуги родители? Наверняка, вы уже догадались. Она – потомок от скрещивания нектарина (разновидность персика с гладкими плодами, без опушения), абрикоса и сливы.

Но что самое интересное, эта культура, не смотря на южных родителей, хорошо приживается в средней полосе – высокая морозостойкость ей досталась от сливы. Да и уход за ней такой же.

Подробнее о шарафуге – в нашей статье.

Подпишись на @wonderogorod, чтобы быть в курсе.
Шарафуга: что это за фрукт и можно ли вырастить его в средней полосе  Внешне этот чудо-фрукт напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы и по форме скорее похожи на абрикос.
Около минуты
405 читали