Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Чтобы обычный салат из капусты получился еще вкуснее, добавляю в него дополнительные ингредиенты. Привычный салат заиграет новыми вкусовыми нотками.

А именно - свежую помидорку, свежий огурчик и зеленое яблочко.
Салат из свежей капусты и моркови любят многие. Он вкусный, ароматный и готовить его несложно. А хитрость заключается в специальной заправке.
Потрясающе вкусный, сладко-кисленький. И очень полезный.
Заправка для салата
✅Сахар - 1 ложка столовая;
✅Соль - 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом жареных семечек) - 2-3 ложки столовые.
Как готовить
Капусту тонко нашинковать, затем добавить к ней соль и сахар и тщательно помять капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
После в салат нужно добавить тертую на терке для корейских блюд морковку и уксус. Можно использовать и обычную терку. Перемешать и убрать в сторонку на 10 - 15 минут.
Пока салат настаивается нужно порезать свежий огурец и свежую помидорку. А так же нарезать зеленое яблоко. Кстати, не каждое яблоко годится для этого салата. Яблоко должно непременно быть кислым на вкус.
Сладкие сорта яблок - не подойдут. в этом случае лучше готовить вообще без яблока.
Перемешать - салат готов!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
16,6 тыс читали