92,4 тыс подписчиков
НЕ МОГУ ПОДСТУПИТЬСЯ
к соленому папоротнику - орляку.
В прошлом сезоне набрала и засолила по всем правилам, с соблюдением всех сроков и пропорций. немного - две 2-х литровые банки.
Папоротник давно готов. Но я все смотрю на него и не понимаю - что ж дальше то с ним делать...
Вот сегодня "психанула" : достала одну из банок из кладовки, удобно кстати - стоит соленый орляк в любой температуре)
Открыла. Запах замечательный, какой-то фруктово конфетный, завлекательный.
Сверху из рассола торчат почерневшие кончики побегов - их сразу отрезала, знаю, что почерневший папоротник не годен, там что-то вредное образуется. Но убыток невелик - одна щепотка на выброс...
Несколько пригоршней положила в кастрюльку и залила холодной водой. Стоит так уже часа три, папоротник все равно еще соленый ужасно! Вот сейчас поменяла воду на свежую.
Попробовала стебелек , пожевала - крепкий, хрустящий, вкус свежести, немного желейный какой-то внутри.
Аппетита не вызвал.
Буду вымачивать до вечера, а это еще часа три, может соль уйдет? Хотя верится с трудом.
В любом случае пожарю, на ужин кроме двух немудрящих рыб ничего нет, так что будем пробовать жареный папоротник. Хотела его сдобрить соевым соусом - но куда уже, и так соль, сплошная соль...
Может что посоветуете?
Кто у нас опытный папоротникоед?
1 минута
16 января 2023
3926 читали