5188 подписчиков
Какие группы продуктов увеличивают, а какие снижают риск рака груди?
🔸Снижение риска рака молочной железы:
- употребление фруктов и овощей было связано со снижением риска рака молочной железы на 29%
- приверженность здоровому режиму питания была связана со снижением риска рака молочной железы на 38%
- потребление соевого белка и изофлавонов сои может снизить риск рака молочной железы на 35% и 32% соответственно
🔸Нейтральный эффект:
- не было обнаружено никакой связи между потреблением мяса, соевых продуктов и зеленого чая с риском рака молочной железы ( P> 0,05).
🔸Увеличение риска рака молочной железы:
- высокая приверженность нездоровому режиму питания была связана с повышением риска на 44%
- потребление алкоголя увеличивало риск рака молочной железы на 75%
🔸Вывод: высокое потребление фруктов, овощей, соевого белка и изофлавонов сои значительно снижает риск рака молочной железы, в то время как высокое потребление алкоголя значительно повышает риск.
Около минуты
16 января 2023
448 читали