Найти тему

Тостовый хлеб 🍞


• 200 мл тёплое молоко
• 1,5 ч.л сухие дрожжи
• 1 ст.л сахар
• 1 ч.л соль
• 370 гр мука

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 мин

Добавить соль, размягченное слив масло, перемешать. Добавить бОльшую часть муки, перемешать массу лопаткой. Добавить оставшуюся муку и руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать подняться (мин на 45)

Форму для хлеба смазать слив маслом, выложить тесто, оставить подняться до верха, но чтобы не выше

Выпекать в заранее разогретой духовке 180* до готовности. Всё зависит от духовки, у меня выпекался хлеб 25 мин

Приятного аппетита 😋
Около минуты