Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Рис на гарнир в кастрюле больше не варю... Я его солю и жарю. Получается очень вкусный и рассыпчатый. А из ингредиентов мне нужны только сам рис, вода и соль.

1. Сначала рис нужно хорошо промыть в нескольких водах до прозрачности воды.
2. Затем сковороду поставить на огонь и влит ложку растительного масла.
3. Рис обжарить постоянно помешивая на протяжении 2 минут.
4. Затем залить водой. Воды должно быть вдвое больше, чем риса. То есть на стакан риса нужно 2 стакана воды.
5. Теперь нужна соль. В ней-то и кроется хитрость приготовления. Соли нужно положить больше, чем нужно. Рис впитает в себя соли столько, сколько нужно и не получится пересоленым. А вот рассыпчатым - да.
6. После закипания, огонь нужно убавить до минимума и варить рис до готовности, пока он не впитает в себя всю воду. На это потребуется около 15 минут.
После того, как вся вода впитается и испарится, рис готов! Осталось добавить масло и подавать к столу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
38,5 тыс читали