Найти тему

Сегодня, 16 января, чилихеды отмечают Международный день острой и пряной пищи. Любителей острятины поздравляю с этим замечательным праздником и советую не изменять своим пристрастиям, ибо:

Польза от острой и горячей пищи доказана после проведения различных исследований. Блюда, которые готовятся с добавлением пряных специй и жгучих приправ способны улучшать состояние кровеносных сосудов. Это связано с тем, что после употребления таких блюд происходит образование оксида азота, который снижает давление и способствует регуляции кровотока. Жгучие приправы по мнению ученых полезны при гипертонии, артериосклерозе и ишемической болезни сердца, поскольку понижает уровень «плохого» холестерина. Жгучие компоненты также способны препятствовать развитию раковых новообразований. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять раз в неделю небольшой красный перчик, чтобы справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Медицинские исследования доказывают, что капсаицин полезен для стимуляции работы органов пищеварительного тракта, ускорения обмена веществ, а также для сжигания жировых клеток. При употреблении в пищу остро-соленых блюд происходит усиленная выработка желудочного сока. Это свойство не приводит к перееданию, а наоборот позволяет контролировать количество съеденной еды.
Сегодня, 16 января, чилихеды отмечают Международный день острой и пряной пищи.
1 минута
119 читали