Найти тему
7979 подписчиков

Альдегиды, это те, которые часть ЭАФ, всегда воспринимал как нечто чуждое в правильном напитке.


Сейчас, читая Соенко Н. "Херес" приходится менять мнение. Небольшой отрывок из книги:

"... хорошее качество хереса обеспечивается только при накоплении альдегидов не менее 300 мг/л..."

Также, как я понял из книги,
та самая хересная пленка - это один из элементов управления количеством альдегидов.

Конечно, альдегиды, это только одна из составляющих успеха и заиграют они только при гармоничном подборе остальных параметров, влияющих на органолептику (ацеталей, спиртуозности, кислотности и т.д.).

Еще пару недель назад, если бы спросили про альдегиды, ответил - по возможности, режь в ноль. Но, сегодня, понимаю, что не все так однозначно, если ты в поиске наиболее объемной органолептики.

Учится, учится и еще раз учится, параллельно практикуя!!!

Всем хорошей рабочей недели 🤗
Около минуты
1092 читали