Найти тему

С букетом на работу 😁

_______

Гриссини (хлебные итальянские палочки)

• 500 гр мука
• 260 гр вода
• 60 мл оливк масло (растит)
• 50 гр слив масло
• 10 гр соль
• 4 гр дрожжи сухие
• кунжут, чеснок сухой , пармезан (для начинки)

Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем плёнкой, оставляем на час подняться.

Поднявшееся тесто делим на 4 части и раскатываем, на присыпанной манкой поверхности (манка для текстуры бушующих палочек), удлиненный овал, толщина 0,5-0,7 мм. Посыпаем кунжутом, чесноком, немного приминаем скалкой, затем пармезан ( у меня он смешан с паприкой копченой) и уже рукой немного вдавливаем в тесто.

Режем нашу заготовку на короткие ленты. Перекручиваем в жгут формируя палочки.

Выкладываем на пергамент и печём в разогретой до 190* духовке 20 мин.

PS: и ещё, начинку можно палочкам делать любую , какая вам нравится, можно травки добавить любимые , а можно вообще сладкие , посыпать сахаром , маком , мелко измельчёнными орехами 👍

Всем приятного аппетита 😋
Около минуты