Найти тему
58 подписчиков

Недавно нашла книгу Ауэрмана Льва Яновича.


Ауэрман Лев Янович - советский учёный, технолог пищевой промышленности, внесший ключевой вклад в становление советской технологии промышленного хлебопечения.
Первое издание его книги - 1935 года, а по некоторым источникам 1933 года, полностью подтверждает тот факт, что у нас в России почти до середины 20-го века пекли на закваске не только в домашних условиях, но и в промышленных.
Ауэрман Лев Янович работал главным технологом на московских хлебзаводах и первые издания его книг являются подтверждением этому.

Я часто в своих видео роликах и в текстовых сообщениях акцентирую внимание на то, что у нас тоже была своя традиция хлебопечения и есть свои Учителя.

Да и эту премудрость знали многие!

Мне посчастливилось перенять этот опыт в живую от своей бабушки.
За что ей низкий поклон! Она не унесла тайну с собой, а передала детям, а дети - внукам, тем кто интересовался
Недавно нашла книгу Ауэрмана Льва Яновича.  Ауэрман Лев Янович - советский учёный, технолог пищевой промышленности, внесший ключевой вклад в становление советской технологии промышленного хлебопечения.
Около минуты