45 подписчиков
Вчера пирожков напекла. Сегодня беру пирожки с собой на работу и думаю, надевать красную шапку или беду накликаю… 😁
_______
Пирожки на кефире с капустой и яйцом
Тесто как пух, много сочной начинки......ммммм.......вкуснятина 😋
Опара:
• 100 мл вода
• 11 г дрожжи сухие
• 2 ст.л мука
• 1 ст.л сахар
Тесто:
• 450-500 г мука
• 250 мл кефир
• 120 мл растит масло
• 0,5 ч.л соль
Начинка:
• 600 гр капуста
• 100 мл молоко
• 100 г слив масло
• Соль, перец п/в
• 5 шт яйца
Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Добавляем муку, перемешиваем хорошенько венчиком и обставляем на 15 мин до поднятия шапки
Тесто: в муку добавляем кефир (комн.t), растит масло, соль, опару, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло без сквозняков подняться (где-то на час)
Начинка: капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду, залить молоком и тушить почти до готовности под крышкой. Посолить, поперчить, добавить слив масло и ещё протушить 5 мин. Дать капусте остыть, добавить яйца кубиком, перемешать
Поднявшееся тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой, делим на части. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, лепим пирожок и укладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем и даём постоять мин 15-20
Перед духовкой смазываем пирожки смесью из желтка + 1ч.л молока. Выпекаем при 200* 15-20 мин
Приятного аппетита 😋
1 минута
16 января 2023