Найти в Дзене

Деревенские бабушкины блины на манке 🥞


На 0,5 л молока :
• 500 мл молоко (лучше кислое)
• 15 гр дрожжи (живые) или 5 гр сухих
• 1 ст.л сахар
• 45 гр манка
• 350 гр мука
• 2 шт яйцо
• Щепотка соль
• 30 мл растит масло

Вечером :
В глубокой ёмкости перемешиваем (ёмкость берём с расчетом, что опара поднимется в 3-4 раза) 300 мл тёплое молоко + 15 гр дрожжи + 1 ст.л сахар + 45 гр манка + 250 гр мука. Накрываем крышкой и оставляем на ночь бродить. Я ставлю в неработающую духовку
, там нет сквозняков и тесту там хорошо 🙂

Утром :
Вмешиваем в тесто 2 яйца, оставшееся подогретое молоко (200 мл), соль , оставшуюся муку 100 гр. и растит масло. Оставляем настояться на 30 мин

Печём блины на хорошо разогретой сковороде, огонь меньше среднего. Сковороду не поднимаем и не разгоняем тесто, как на тонкие блинчики. Половник теста наливаем в центр, не трогаем, как только появятся дырочки и тесто сверху подсушится, переворачиваем

Смазываем блины топленым маслом, можно сразу пересыпать сахаром, если любите сладкие
Около минуты