Найти тему

Вот интересно 🧐, как вы готовите ?


У вас есть определенный набор блюд, которые готовите всегда , лишь изредка пробуя что-то новое?
Или же постоянно экспериментируете ?
Я , все таки экспериментатор!
Повтор блюда может произойти минимум месяца через три , а то и больше 🙈
Мне интересно постоянно готовить что-то новое , единственный неизменный , каждодневный у нас гарнир - это МАКАРОНЫ 😁
А вот во всем остальном , повторы неприемлемы 🤪
Вот и сегодня мелькнул где-то рецепт этих замечательных бубликов и все , быстренько были приготовлены 😁
_______

Симиты - турецкие бублики 🥨

Шикарная выпечка 👌🏻
Супер хрустящая корочка со вкусом кунжута 😋
С супчиком просто объедение 🤤

• 250 гр мука
• 10 гр сахар
• 0,5 ч.л соль
• 3 гр сух. дрожжи
• 120 мл вода
• 15 гр оливковое масло
• Кунжут
• Сироп

В миску просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто, затем понемногу порциями вмесите масло. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки - не добавляйте всю. Если маловато - добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 мин.

Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки сделайте сироп из патоки (мёда) и воды, хотите несладкие, берите просто воду.

Разделите тесто на части. Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.

Колбаски раскатайте руками в веревку. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.

Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов.

Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов, испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро - 7-9 минут, и готово.
1 минута