Найти в Дзене

“СЛЁЗЫ АНГЕЛА”

_______

Этот пирог я давно хотела испечь, но он мне казался невероятно сложным 🙈
Оказалось - показалось 😄
И слёзки появились практически сразу , очень и очень волшебный десерт 🧁
Советую 👍
_______
Тесто:
• 150 гр муки
• 1,5 ч.л разрыхлителя
• 80 гр слив масло
• 1 яйцо
• 50 гр сахар

Начинка:
• 500 гр творог
• 100 гр сметана
• 15 гр манка
• 80 гр сахар
• 3 шт желтки
• 10 гр ванилин

Белковый слой:
• 3 шт белки
• 60 гр сахара

Муку, разрыхлитель, масло перетираем до крошки. Яйцо смешиваем с сахаром и соединяем с крошкой. Замешиваем тесто, оно будет достаточно липким, но муку больше не добавляем. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем все ингредиенты для начинки и тщательно пробиваем массу блендером до однородности

Распределяем холодное тесто по дну формы, застеленной пергаментом,образуя невысокие бортики. На тесто выкладываем творожную начинку и в таком виде выпекаем пирог 35 минут при 180*

Охлаждённые белки взбиваем миксером в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до образования устойчивых пиков. По истечении 35 минут достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем белки поверх творожной начинки. Не стараемся сделать поверхность идеально ровной, рельефной она будет эффектней.

Убавляем температуру духовки до 160* и выпекаем пирог 10-15 минут. Можно и 20, главное чтобы поверхность пирога приобрела светло-бежевый оттенок. Как только видим этот цвет сразу достаем. Даем пирогу остыть полностью не извлекая из формы. На моём капли появились уже на этом этапе. Но бывает, что они появляются уже когда пирог в холодильнике. Пусть постоит там пару часов.

Приятного аппетита 😋
1 минута