45 подписчиков
Как я варю РИС 🍚
______
‼️обязательно‼️ кастрюля с плотной крышкой, чтобы пар не выходил
______
• 1 ст рис
• 1,5 ст кипяток
• 1 ст.л растит масло
• Соль п/в
• 0,5 ч.л куркума
• 0,5 ч.л паприка
• Мускатный орех на кончике ножа
• 15-20 гр слив масло
Для начала заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 10 мин.
По истечении времени промываем холодной проточной водой до прозрачности воды. Хорошенько сливаем воду
В кастрюлю отправляем рис, заливая 1,5 ст кипятка (я сразу развожу в кипятке соль , приправы и этим заливаю рис), добавляем растит масло. Размешиваем и включаем огонь.
Важно ‼️ При дальнейших манипуляциях НЕ мешаем рис и НЕ открываем крышку‼️
Как вода закипит, накрываем крышкой, делаем мин огонь и варим ровно 10 мин (ни больше ни меньше), выключаем и укутываем кастрюлю на 30 мин
Только после всего этого открываем крышку, добавляем слив масло и мешаем
Рассыпчатый ароматный рис готов ❗️( кто не любит приправы не добавляйте , от этого только меняется вкус , на рассыпчатость это не влияет 😊)
Приятного аппетита 😋
Около минуты
16 января 2023