45 подписчиков
МАНДАРИНОВЫЙ пирог 🍊🍊🍊
• 4 шт яйца
• 180-200 гр сахар
• 150 мл молоко
• 100 мл растит масло
• 300-350 гр мука
• 10 гр разрыхлитель
• 8-9 шт мандарины
Яйца с сахаром взбить до пышной пены
Добавить молоко и масло
Затем мука, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
Мандарины чистим и режем вдоль, одна половина чуть больше второй (соотношение 2:1)
Форму застеленную пергаментом посыпаем сахаром, выкладываем мандарины срезом вниз, большую часть. Заливаем тестом, сверху укладываем меньшие части (можно резать мандарины пополам и делать всего один слой, в пироге тогда будут они только в верхней части, все остальное будет вкусный бисквит, который можно разрезать и промазать кремом, получится мандариновый торт 👌🏻☺️)
Выпекать в разогретой духовке до 160* 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой , у меня ушло больше времени
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, снимаем пергамент и подаём ☺️
Около минуты
16 января 2023