Найти тему

МАНДАРИНОВЫЙ пирог 🍊🍊🍊


• 4 шт яйца
• 180-200 гр сахар
• 150 мл молоко
• 100 мл растит масло
• 300-350 гр мука
• 10 гр разрыхлитель
• 8-9 шт мандарины

Яйца с сахаром взбить до пышной пены

Добавить молоко и масло

Затем мука, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем

Мандарины чистим и режем вдоль, одна половина чуть больше второй (соотношение 2:1)

Форму застеленную пергаментом посыпаем сахаром, выкладываем мандарины срезом вниз, большую часть. Заливаем тестом, сверху укладываем меньшие части (можно резать мандарины пополам и делать всего один слой, в пироге тогда будут они только в верхней части, все остальное будет вкусный бисквит, который можно разрезать и промазать кремом, получится мандариновый торт 👌🏻☺️)

Выпекать в разогретой духовке до 160* 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой , у меня ушло больше времени

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, снимаем пергамент и подаём ☺️
Около минуты