45 подписчиков
КРАФФИНЫ с маком и цукатами
Тесто:
• 300 гр мука
• 50 гр слив масло
• 7 гр сухих дрожжей
• 1 ст.л сахар
• Щепотка соль
• 130 мл тёплая вода + 30 мл вода
Начинка:
• 100-150 гр размягченное сливочное масло
• 5 ст.л мак
• цукаты
• 5 ст.л сахар
• Сах пудра для посыпки
Соединяем дрожжи + сахар + 2 столовые ложки муки от общего количества и разводим 130 мл теплой воды. Оставить для подъема
Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, добавить соль и месить, добавляя мягкое масло и 30 мл воды. Тесто получается эластичное. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 мин
Взять часть теста (я разделила на 5),распластать руками толщиной 1 см. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои. Слегка раскатать тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать маком, цукатами,сахаром
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину. Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу.Таким образом формируем все булочки.
Оставить на 10-15 мин под полотенцем для расстойки.
Выпекать при 180* 20 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой
Около минуты
16 января 2023