45 подписчиков
КАЛАЧИ с творогом
• 2 шт яйцо
• 25 гр сахар
• 50 мл растит. масло
• 200 гр творог
• Щепотка соль
• 150-200 гр мука (сколько возьмёт тесто)
• 10 гр разрыхлитель
• Сах пудра для посыпки
• Изюм по желанию
Для фритюра:
• 100-150 мл растит масло
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем растит масло, творог, соль, разрыхлитель. Я добавила ещё изюм. Хорошенько перемешиваем и добавляем частями муку замешивая мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем бублик. Стакан побольше окунаем в муку и вырезаем с его помощью кружочки, затем стаканчиком меньшего диаметра вырезаем в центре каждого кружочка серединку.
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем калачи, обжариваем их с обеих сторон.
Готовые калачи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Около минуты
16 января 2023