Найти тему

Всем привет 🙋🏼‍♀️


Я тут решила немножко заморочиться и приготовить манты, очередной раз убедившись , что возиться с тестом - это для меня, как кружок очумелые ручки 💪🏻😂

Итак!

МАНТЫ с тыквой 😋

Тесто:
• 1 кг мука
• 500 мл крутой кипяток
• 2-3 ст. л. растит масло

Начинка:
• 1,5 кг Фарш говяжий
• 250-300 гр Лук репчатый
• 250-300 гр Тыква
• Соль, перец п/в
• 200-250 мл ледяная вода

Готовим тесто. В муку наливаем крутой кипяток, масло, замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом уже руками. Оно будет достаточно плотное, надо хорошенько вымесить, применяя силу. Даём остыть и убираем в холодильник на час.

Начинка : смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке тыкву, солим, перчим, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

Достаём тесто, делим на части, раскатываем каждую тоненько, но так чтобы не рвалось. Режем на квадраты. На каждый квадрат , в середину , выкладываем нашу начинку, лепим манты. У меня тесто осталось и я его заморозила.

Если будете сразу кушать, то варим в пароварке мин 30, я замораживаю и достаю когда не хочется что-то готовить. 😊
Около минуты