Найти тему

Если хочется пирожков, но мало времени, можно воспользоваться следующим рецептом.

✨Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
На днях я рассказывала о тесте на рассоле.
Оно действительно готовится за 5 минут, я проверяла! А сегодня я поделюсь рецептом начинки, которой пользуюсь лет тридцать.
Начинка эта из рубленной капусты. Действительно, способ нарезки продуктов может изменить вкус! Так вот, эта начинка готовится тоже очень быстро.
Капусту порезать произвольно и отправить в блендер. Пробить до мелкого состояния вместе с репчатым луком.
Налить немного масла в сковороду и поджарить капусту или потушить (добавив немного воды). Я обычно тушу, только не наливайте воды много, лучше добавить в процессе.
Начинку в сковороде подсолить и готовить под крышкой. Это недолго, капуста порублена мелко. По готовности капусты разбить сырое яйцо прямо в сковороду и перемешать. Яйцо приготовится за минуту.
Сюда же добавить зелень укропа, можно и зеленого лука и выключить нагрев. Попробовать начинку на соль и немного охладить.
Все, можно лепить пирожки, и обжаривать на масле. Тесто на рассоле подходит для жарки. Из указанного количества получится 12 пирожков.
Но, до этого времени я с такой начинкой готовила пироги и пирожки с дрожжевым тестом, т.е. она универсальна.
Я не встречала людей, которые не любят пирожки с капустой, хотя не исключаю, что таковые имеются. Попробуйте именно такой вариант. За многолетнюю историю рецепта такая выпечка нравилась всем.
И еще, если приготовите дрожжевое тесто, то можно испечь с этой начинкой большой пирог в духовке.
Понадобится для начинки:
·   Свежая капуста – 0,5 кг;
·   Репчатый лук – ½ средней;
·   Яйцо – 1-2 шт.;
·   Зелень укропа, зеленый лук – по желанию;
·   Соль по вкусу;
·   Растительное масло для жарки.
✨✨Приятного аппетита!
✨✨✨Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута