Найти тему
80,8 тыс подписчиков

Наверняка все видели как одной из сторон (колючей) терки чистят рыбу. Но этот вариант не очень хорош.

Для измельчения сырых овощей, лука, чеснока она тоже не подходит (трудно отмыть потом).
В советское время на этой стороне терли яблоко в пюре и давали детям. Но сейчас появились другие приборы, которые делают это лучше и быстрее.
"Шипованная" сторона терки отлично подходит для сухих продуктов. Можно за минуту натереть сухари для панировки. Или для кофе измельчить палочку корицы в мелкий порошок (не нужна кофемолка). Хорошо получается натереть мускатный орех или твердый сыр.
Наверняка все видели как одной из сторон (колючей) терки чистят рыбу. Но этот вариант не очень хорош. Для измельчения сырых овощей, лука, чеснока она тоже не подходит (трудно отмыть потом).
Около минуты
2831 читали