96,3 тыс подписчиков
Нет ничего проще приготовления еды на пару … от вас требуется только налить воду … уложить продукты в пароварку, поставить все на плиту и сонным взглядом провожать неторопливое движение минутной стрелки до заветной черты … но у этой технологии есть один существенный минус!!! … при температуре пара не происходит реакция Майера … и вкус у пищи получается несколько простоватым!
Исправить подобный недочет пароварки позволяет использование соуса и … гриль сковородки!
Соус Терияки … с японского (Тери - блеск сахара, Яки - вкус жареного) … другими словами кулинары страны восходящего солнца уже давно нашли простой способ придания паровым рецептам вкуса жаренной румяной корочки … обильно смазываем курицу японским изобретением и помещаем в секцию пароварки …
Реакцию Майера на овощах проще всего получить слегка обжаривая их на сухой сковородке гриль … текстура при этом не страдает, а овощи получают тот самый заветный аромат костра … все как мы любим … остается их крупно нарезать и отправить в другую секцию пароварки … осталось самое тяжелое … скоротать 30 минут времени под нарастающей аромат произведения кулинарного искусства … можно закрыть глаза … представить мангал на берегу реки … солнце, утопающее в безветренных отблесках вечерней воды … слабые отголоски просыпающихся звезд на небе … сладкое блаженство счастья в предвкушении божественного ужина! Приятного аппетита!
1 минута
16 января 2023
15,6 тыс читали