Найти в Дзене

ЧЕСНОЧНЫЕ булочки

и ПАСТРОМА куриная

Тесто:
• 500 гр мука
• 5 гр сухие дрожжи
• 1 ч.л с горкой сахар
• 0,5 ч.л соль
• 1 яйцо
• 250-300 гр кефир
• 2 ст.л растит масло

Начинка:
• 80 гр растопленное слив масло
• 15 гр петрушка
• 8 зубчиков чеснок

Соединяем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем. Добавляем яйцо, масло растит, кефир частями (кефир предварительно немного взбейте миксером), замешиваем мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 20-30 мин

Для начинки соединяем мелко порубленный чеснок, петрушку и растопленное масло слив

Делим тесто на части и из каждой катаем колбаски плотные, укладываем их на противень с пергаментом швом вниз (если в прошлом рецепте из теста скатывали рулет, то здесь нет, катаем именно колбаски плотные)

Затем также делаем разрезы ножом посередине и выкладываем начинку, смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 190* духовку на 30-35 мин до легкого золотистого цвета
______
ПАСТРОМА из куриной грудки

3 шт филе куриное
2 ст молоко
3 ч. л соль

Маринад:
1 ст. л масло растит
1 ст. л соевый соус
1 ст. л сок лимона
1 ч. л горчица
1 ч. л мёд
1/2 ч. л паприка
1/4 ч. л мускатный орех
3 зубчика чеснок

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, сок лимона, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Я оставляю на ночь. Вынуть пастрому, снять нитку. Всё, можно кушать. 🤤
1 минута