45 подписчиков
Рыбный день!
Очень люблю красную рыбу и все , что из неё можно приготовить
Покупая форель всегда нам попадается икра, поэтому солю с удовольствием и икру и рыбку . Нашла для себя идеальные рецепты , может кому-то пригодятся .😊
ИКРА КРАСНАЯ (солим сами)
• 400 гр икра
Рассол:
• 500 мл вода
• 50 гр соль
• 20 мл оливковое масло
Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, размешиваем и пока отставляем.
Берём емкость, насыпаем 2 ст. л. соли и наливаем 400 мл горячей воды. Размешиваем и отправляем туда нашу икру на 1-2 мин.
По истечении времени моем икру и аккуратно освобождаем ее от плёночек, после того как она полежала в соленой воде это сделать не проблематично.
Откидываем икру на сито застеленное марлей и промываем прямо под проточной водой. Все ! Икра абсолютно чистая и готова к засолке.
Выкладываем икру в чистую емкость и заливаем рассолом. Оставляем на 15 мин. Если планируете сразу съесть икру, то держим в рассоле мин 5, для хранения 4-7 дней, достаточно 10 мин, ну а 15 мин засолки, хранить можно до месяца.
Сито выстилаем марлей или бумажным полотенцем и откидываем икру. Даём стечь жидкости.
Затем выкладываем икру на чистые сухие полотенца. Аккуратно обсушиваем икринки, они должны рассыпаться, лишняя влага не нужна.
Перекладываем икру в стеклянную емкость, добавляем масло, перемешиваем. Храним икру в холодильнике.
_______
Малосольная ФОРЕЛЬ с водкой
Для меня этот рецепт засолки красной рыбы идеальный !!
Рыбка получается слабо солёная, мякоть плотная, резать ее одно удовольствие , впрочем как и кушать 😊
• 500 гр красная рыба (форель, сёмга, лосось)
• 50 мл водка
• 2 ст.л соль
• 1,5 ст.л сахар
• 1 ч.л оливкового масла
• Специи п/в
• 4-5 веточек укроп
Берём часть рыбы какую будем солить (у меня часть ближе к хвосту)
Удаляем кость, кожу не снимаем. Получившееся филе обтираем маслом
Смешиваем соль, сахар, специи и натираем рыбу со всех сторон этой смесью
Берём емкость где будет рыбка мариноваться, кладём половину укропа целыми веточками и наливаем половину порции водки (25 мл) выкладываем филе кожицей вниз, сверху укладываем второй кусок кожицей вверх. Кладём оставшийся укроп и заливаем оставшейся водкой
Ставим пресс и герметично закрываем емкость. Оставляем при комнатной температуре часов на 8
Затем переносим в холодильник.
Рыбка готова !
Приятного аппетита!
1 минута
16 января 2023