45 подписчиков
Это 💣💣💣💣💣
Этим рецептом очень много лет назад поделилась со мной одна знакомая. Я ей очень благодарна , потому что тогда оно было самым оригинальным и подавала его только на праздники 🎉
Сейчас я думаю вас не удивлю , но рецептом поделюсь , т.к он ну оооочень вкусный !!!!
В этом блюде есть всё!!!
И мясо , и овощи, и хлеб и много много соуса . А аромат стоит какой пока готовится ......мммммм , сказка 😋
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ 🤤
• 300-400 гр мяса (любого)
• По 1 шт 🧅 🥕
• 300-400 гр квашеная капуста
• Картофель (его количество зависит от вашей посуды и размера картофеля)
• П/в соль, специи
Тесто на штрудель:
• 200 мл молоко
• 1 ч.л сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 1 ст.л сахар
• Щепотка соль
• Мука столько, сколько возьмёт тесто (примерно 2 ст)
• 50 гр растит масло для смазывания теста
Готовим тесто. В тёплое молоко отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем и пусть подойдут. Затем добавляем муку, соль, яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем чтоб подошло немного, мин на 30-40
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем мясо, чистим овощи
Желательно готовить это блюдо в казане или в другой посуде с толстыми стенками!!!!
Первым делом обжариваем мясо, немного, мин 5, солим, перчим
Затем добавляем морковь и лук. Обжариваем мин 2. Перемешиваем
Далее выкладываем капусту не перемешивая‼️
На неё выкладываем картофель, если маленький, то целиком, если большой, режем пополам и выкладываем плоской стороной на капусту и заливаем водой так, чтобы головки картофеля не были покрыти на 1,5-2 см
Подошедшее тесто раскатываем на смазанной растит маслом поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сверху тоже смазываем тесто маслом и скручиваем в плотный рулет
Нарезаем наш рулет на части толщиной где-то 1 см
Выкладываем рулеты на картофель оставляя между немного расстояния, потому что они будут увеличиваться
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим мин 40-45
Наивкуснейшее блюдо ✅
Приятного аппетита 🍴
1 минута
16 января 2023