45 подписчиков
Много много яблок и очень мало теста 👌
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ 🥧
• 70 грамм мука
• 70 грамм сахар
• 800 грамм яблоки
• 30 грамм сливочное масло - растопить!
• 2 шт яйцо
• 100 грамм молоко
• 50 грамм очищенные грецкие орехи
• Щепотка соли, ванилин, разрыхлитель
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
Яйца взбить до появления пенки, затем добавить соль, сахар, растопленное масло и молоко. Всё хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя муку. Должно получиться вязкое, но жидкое тесто им залить яблоки. Аккуратно перемешать руками, чтобы был смочен тестом каждый кусочек яблочка.
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки укладывать руками в форму, плотно прижимая, затем сверху вылить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать, посыпать дроблеными орехами, поставить ещё на 20 минут в духовку.
Готовый пирог, когда остынет, полить солёной карамелью
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ 🍯
Очень вкусно подать не только с яблочным пирогом, но и с грушевым, с оладушками, с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель.
• 240 гр сахар
• 125 мл сливки 33-35%
• 6 ст.л слив. масло
• 1 ч.л соль
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... ориентируйтесь по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит. Не боимся - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
Добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции!
Затем перелить в баночку и использовать по желанию 😋
1 минута
16 января 2023