Найти тему

Запечённая в духовке свинина на луке 👌😋


Ароматное, невероятно сочное мясо 🥩
Прекрасно и в горячем и в холодном виде, как с гарниром так и как самостоятельное блюдо!
Готовьте , пробуйте , делитесь впечатлениями 😊

Ингредиенты :
• 1,5 кг свиная шея
• 5 гол (больших) лук репчатый
• 2-3 зубчика чеснок
• 70-100 гр слив. масло
• 2 ст.л соевый соус
• 1,5 ч.л белый винный уксус
• 3/4 ст вода
• Соль, чёрный перец по вкусу

Лук режем соломкой.
Выкладываем его в смазанную маслом жаровню.
Посыпаем мясо солью и перцем со всех сторон.
Чеснок чистим и режем небольшими кусочками. Шпигуем чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Переносим мясо на лук.
Смешиваем соевый соус, уксус и воду.
Выливаем соус в жаровню, а вокруг мяса выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
Плотно закрываем мясо фольгой и ставим в разогретую до 200* духовку.
Запекаем мясо 1 час. Потом уменьшаем огонь до 180* и запекаем еще 1 час. Снимаем фольгу и запекайте мясо при 180* еще 30-40 минут. до красивого золотистого цвета

Приятного аппетита 🍴
Около минуты