45 подписчиков
САМСА !!!
Ну ооочень вкусная 🤤
Знаю, что многие не любят возиться с тестом и кажется что это невероятно сложно. На самом деле это совсем не так !
А именно этот рецепт хоть один раз , но попробовать нужно !!!
Он того стоит 👌
Ингредиенты:
Тесто:
• 320 + 50 гр мука
• 250 мл молоко (комн. t)
• 0.5 ч.л соль
• 1 ч.л сахар
• 1 ч.л разрыхлитель
• 4 ст. л. растительное масло
Начинка:
• 500 гр куриное филе
• 2 шт (маленькие) картошка
• 3 шт (большие) лук
• 1 ч.л соль
• 1 ч.л (без горки) перец
• смазать желток + молоко
• кунжут
В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать. Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать.Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру. Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку.Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень. Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита🍴
1 минута
16 января 2023