Найти в Дзене

Чисто мужской ужин 👌😎


Рубленый бифштекс с яйцом

• 500 гр говяжий вырезки
• 1 щепотка соли
• розмарин, зира, паприка - по вкусу
• 3 щепотки чёрный молотый перец
• 1 шт репчатый лук
• 3 шт яйца
• 1 ст.л оливкового масла

Берем говяжью вырезку, режем как можно тонко на слаксы, а потом рубим мелко острым ножом. Именно такой способ разделки мяса даёт сочность и нежность бифштексу

После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И самое главное хорошенько промять и отбить фарш, чтобы наш бифштекс потом не развалился.

После чего начинаем формировать котлетки. На раскалённой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8. После того как бифштексы готовы, заворачиваем их в фольгу и даём отдохнуть мин 10

Тем временем на сковороде, жарим яйца, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштексы. Получается очень сочно и сытно.

Приятного аппетита 🍴
Около минуты