45 подписчиков
Чудесные пирожки с курицей и грибами 🥟
Обожаю печь пирожки из этого теста ☺️
Оно воздушное , мягкое. Подходит к любым начинкам и соленым и сладким.
Попробуйте обязательно 👌
Ингредиенты :
Выход 42 шт ( я обычно делаю пол порции)
• 0,5 литра молока
• 200 гр пресс. дрожжи (можно сухие 10 гр сухих = 30 гр пресс.)
• 1 ст сахара
• 4 шт яйцо + 1 на смазывание пирожков
• 180 гр маргарин
• 8,5 ст муки
• 80 гр раст. масла
• соль по вкусу
Разводим дрожжи в небольшом количестве тёплого молока
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром, соединить
В яично-сахарную смесь добавляем дрожжи разведённые, растит. масло, растопленный маргарин, оставшееся тёплое молоко и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, желательно прям поотбивать его и оставляем накрыв полотенцем на 15-20 мин
По истечении времени делим на порции тесто, формируем пирожки с любой начинкой по вкусу. Укладываем их на противень с пергаментом смазанным растит. маслом. Пирожки смазываем яйцом, ставим в разогретую до 220* на 15-20 мин
Готовые горячие пирожки смазываем слив. маслом
Приятного аппетита 🍴☕️
Около минуты
16 января 2023