Найти тему

Курица на бутылке.


Ингредиенты:
• курица 900 гр
• Корейский соус для приготовления курицы ЧИМ ЧИМ
• лавровый лист 2 шт
• перец душистый горошком 6-7 шт
• кориандр целый 6-7 шт
• тимьян по вкусу

Приготовление:
Промыть цыплёнка и обсушить бумажными полотенцами. Положить его в емкость для маринования и добавить весь пакетик соуса. Оставить на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 180*
Взять чистую бутылку, такую , чтобы на неё можно было легко усадить тушку. Бутылку наполняем водой чуть больше половины, туда отправляем тимьян, перец душистый, кориандр, лавровый лист. Аккуратно усаживаем цыплёнка, отправляем в духовку поставив нашу конструкцию на противень. Готовим 50-60 мин, переодически поливая выделившимся соком. Проверяем готовность ножом или зубочисткой, должен выделяться прозрачный сок.

Приятного аппетита !
Около минуты