53,5 тыс подписчиков
А так как Ростов город южный да многонациональный, так и кухня у него такая же богатая. Как традиции народов в нём живущих. Так и еда становилась одним из важнейшим средством общения и взаимодействия. Во время оной заключались сделки. Происходили знакомства и замирение враждующих сторон.
На стол подавались гастрономические изыски в виде мусахи и хатламы. Хашик-берек и яхны. И знаменитые копчёные и маринованые языки бараньи.
Все это выдержка из старых книг и газет ростовско-нахичеванских. А вот теперь вопрос к читателям. Что это за блюда и где их в Ростове можно отведать. Особенно копчёно-маринованные бараньи языки.
Пишите в комментариях всё что знаете. Будем искать вместе.
Фото для иллюстрации. Сфотографировать не знаю где. Подскажите
Около минуты
16 января 2023
596 читали