Найти тему

Кыстыбый (рецепт на 20 шт.)


Для теста:
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Начинка:
Картофель - 7-10 шт. (около 800гр.)
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 1/2 стакана

Для смазывания:
Сливочное масло - 100гр.

Начинаем с теста. Молоко подогреть, перелить в емкость для теста. Добавить соль, сахар, размешать. Сливочное масло растопить, добавить в миску. Добавить яйцо. Все перемешать. Начинаем вводить просеянную муку. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Убираем «отдыхать» на 20-30 минут.

В это время готовим пюре. Картофель сварить, размять, добавить соль, масло и молоко. Довести до однородности. Накрыть крышкой.

Возвращаемся к тесту. Отелить небольшую часть, раскатать в тонкую лепешку, отправить на сухую раскалённую сковороду. Обжаривать на среднем огне (у меня индукция на 6). Как только появились пузырьки, перевернуть и обжарить до «высыхания» со второй стороны. Готовую лепешку смазать маслом.
В готовую лепешку добавить 1-1,5 ложки (с горкой) пюре, равномерно распределить по половине лепешку, сложить пополам.
#кыстыбый
Около минуты
138 читали